13 июля, 2024

Не покупайте пианино, пока не прочтете это

Вообще говоря, при поиске нового пианино покупайте лучшее пианино, которое вы можете себе позволить. Прежде всего, решите, сколько вы можете позволить себе потратить на пианино, не нарушая при этом свой бюджет. Помните, фортепиано — это инвестиция. Новое пианино хорошего качества будет стоить более 2000–3000 долларов (легко на несколько тысяч долларов больше, если вы хотите потратить столько), но это пианино прослужит вам долго. При правильном уходе хорошее пианино прослужит около 50 лет, прежде чем его потребуется отремонтировать.

Если у вас ограниченный бюджет, подумайте о покупке подержанного пианино. Они могут быть хорошей ценностью. Лучше всего покупать подержанное пианино у надежного дилера, чтобы в итоге у вас не оказалось пианино, над которым нужно много работать, чтобы оно хорошо играло и звучало. Если вы покупаете у частного лица, попросите специалиста по фортепиано проверить его перед покупкой. Небольшие вложения в его проверку могут сэкономить вам серьезные деньги в будущем. Помните, что пианино может выглядеть хорошо снаружи, но требует много работы внутри (возможно, потребуется заменить струны, починить или заменить штифты и т. д.), поэтому лучше перед этим осмотреть его профессионально. вы покупаете.

Если вы https://setora.me покупаете пианино для ребенка, который только учится играть, и вы не готовы вкладывать в него много денег, старое подержанное пианино в хорошем состоянии может подойти. Когда я впервые начал играть на фортепиано, я играл на старом фортепиано. Мои родители не покупали новое пианино в течение нескольких лет, потому что сначала хотели убедиться, что я заинтересован в обучении игре и собираюсь пользоваться пианино. Они не хотели, чтобы в их гостиной стоял большой предмет, который только собирал пыль. Но они позаботились о том, чтобы старое пианино, которое у нас было, было в хорошем рабочем состоянии и было настроено.

Если у вас ограниченный бюджет, я советую вам отдать предпочтение качеству звука, а не внешнему виду фортепиано, особенно если пианино будет использоваться кем-то, кто учится на нем играть. Красивый футляр для фортепиано может значительно увеличить стоимость фортепиано и может иметь такое же качество звука, как и более дешевое фортепиано, корпус которого не изготовлен из дорогого дерева.

Если вы обнаружите, что действительно не можете позволить себе сразу новое или хорошее бывшее в употреблении пианино, подумайте об аренде, а не о покупке некачественного пианино. Другой вариант — посмотреть, сможете ли вы договориться об использовании пианино в доме друга или родственника, или, возможно, в школе или церкви. Но если пианино предназначено для ребенка, который берет уроки, аренда может быть лучшим выбором, если только пианино, которым вы пользуетесь, не доступно почти каждый день. Ребенок может быстро потерять интерес к обучению игре на фортепиано, если ему или ей будет трудно получить доступ к фортепиано.

Когда вы смотрите на фортепиано, имейте в виду, что более длинные струны в фортепиано обычно дают лучший звук. звук. Если вы ищете вертикальные стойки, ищите более высокую. Если вы смотрите на рояль, струны расположены горизонтально, поэтому более длинное фортепиано обычно дает лучший звук, но при этом занимает больше места.

Некоторые из более дорогих фортепиано, таких как Steinways, Bosendorfer, Bechstein, Mason и Hamiln, сохранят свою ценность лучше, чем менее дорогое фортепиано, хотя большинство фортепиано сохраняют свою ценность довольно хорошо. Некоторые фортепиано, такие как Steinways, обычно со временем дорожают. Это одна из причин задуматься о покупке лучшего фортепиано, которое вы можете себе позволить. У вас также обычно будет меньше проблем с ремонтом на пианино более высокого качества.

Каковы различия между дорогим фортепиано и менее дорогим фортепиано? Да, иногда кажется, что вы платите больше из-за названия или марки пианино. Хотя в некоторых случаях это может быть правдой, это не является нормой. Менее дорогие фортепиано обычно изготавливаются из древесного материала под шпоном, а сам шпон будет изготовлен из менее дорогой древесины. Они также могут иметь синтетические материалы в механике фортепиано и иметь струны с высоким натяжением, и это лишь некоторые подробности. Фортепиано более высокого качества будут иметь твердую древесину под шпоном корпуса, струны с меньшим натяжением, шерстяную ткань в механизмах фортепиано и, как правило, настраиваются и регулируются перед отправкой с завода. Но бывают случаи, когда в модных красивых футлярах хранятся детали интерьера некачественного качества. Чтобы вас не обманули, проведите исследование, прежде чем делать покупки, и обратитесь к проверенному дилеру.

Если вы не уверены, как долго будет использоваться ваше новое пианино, возможно, вам стоит рассмотреть MIDI-пианино. MIDI-пианино — это одновременно акустическое и электронное пианино. Это современная версия роялей. Вы можете играть на этих пианино, если хотите, но также можете заставить их играть для вас музыку, когда захотите.

Пространство имеет большое значение при покупке фортепиано. Фортепиано примерно пять футов в ширину и два с половиной фута в глубину. Вам также понадобится дополнительная глубина на два фута, чтобы можно было выдвинуть скамейку для пианино и удобно сидеть. Рояли обычно занимают большую часть комнаты, потому что люди имеют тенденцию выставлять их напоказ, а не ставить у стены, как большинство вертикальных фортепиано.

Покупка фортепиано может оказаться приятным занятием. Наслаждайтесь процессом. Прежде чем принять решение о покупке, посмотрите и опробуйте несколько фортепиано у нескольких дилеров. Почувствуйте фортепиано. Обратите внимание на ощущение клавиш и звук каждого фортепиано, чтобы вы могли решить, какое фортепиано лучше всего подойдет вам.